Nom de naissance Michael Sarrazin
Naissance
Québec (Québec, Canada)
Décès
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Élève du Canadian Drama Studio, puis engagé à l'ONF, il se fait remarquer dans des feuilletons télévisés de la chaîne CBC. Les Américains l'adoptent à partir du Shérif aux poings nus (Gunfight in Abilene, William Hale, 1967) et le sacrent vedette avec Une sacrée fripouille (The Flim-Flam Man, I. Kershner, où il est le partenaire de George C. Scott, id.). Sydney Pollack lui offre un rôle plus complexe, en face d'une Jane Fonda désespérée, dans On achève bien les chevaux (1969). Sa carrière se poursuivra avec, notamment, le Clan des irréductibles (P. Newman, 1971), The Seduction (David Schmoeller, 1981) et Joshua Then and Now (T. Kotcheff, 1985), sans compter de nombreuses productions TV, dont une énième adaptation de Frankenstein, et surtout Shogun.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1997 Etat d'urgence Acteur Lieutenant Colonel MURPHY Douglas
1996 Crackerjack 2 Acteur Smith
1995 Midnight In St. Petersburg Acteur Craig
1988 Journaliste hors la loi Acteur MOORCRAFT
1986 Mascara Acteur SANDERS Bert

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1989 Ligne interdite Acteur -