Nom de naissance Hoffman
Nationalité Américain
Genre Homme
Avis

Biographie

Michael Hoffman est un réalisateur américain.Alors que Michael Hoffman est à l’université, il fonde le Idaho Shakespeare Festival qui est toujours d’actualité aujourd’hui. Etudiant à Oxford, il créé le Oxford University Film Foundation, et se tourne vers la réalisation avec Privileged, en 1982 avec Hugh Grant.Trois ans plus tard, il réalise Restless Natives, une comédie. Deux ans plus tard, il change de registre avec Promise Land, avec Kiefer Sutherland et Meg Ryan. Le film est nommé au Prix du Jury du Festival de Sundance. A peine un an plus tard, en 1988, il fait tourner le jeune Patrick Dempsey dans sa comédie dramatique Some Girls.pagebreakEn 1991, il réalise Soapdish avec Robert Downey Jr et Kevin Kline. Il refera tourner ce dernier dans Le songe d’une nuit d’été, d’après l’œuvre de Shakespeare en 1999 et dans Le club des empereurs en 2002.Le réalisateur reste fidèle à certains de ses acteurs : il retrouvera Robert Downey Jr dans Le don du roi (95) et dans Game 6 en 2005.En 1996, il fait tourner Michelle Pfeiffer et George Clooney dans la comédie romantique Un beau jour.pagebreakAprès avoir réalisé un documentaire en 2007 (Out of the Blue: A Film About Life and Footbal), Michael Hoffman s’attaque à une partie de la vie de Tolstoï avec le film Tolstoï, le dernier automne en 2009.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Game 6 Réalisateur -
2015 Une Seconde Chance Réalisateur, Scénariste -
2013 Gambit - Arnaque à l'Anglaise Réalisateur -
2010 Tolstoï, le dernier automne Réalisateur, Scénariste -
2003 Le Club Des Empereurs Réalisateur -

Stars associées