Nom de naissance Michael Culkin
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Michael Culkin est un acteur chevronné aussi connu pour son travail sur scène qu’au cinéma ou à la télévision.Michael Culkin a entamé sa carrière en 1992 avec un petit rôle mémorable dans Candyman de Bernard Rose, avec Virginia Madsen et Tony Todd. Il est ensuite apparu dans des films tels que Le cinquième élément de Luc Besson, avec Bruce Willis, Milla Jovovich et Gary Oldman ; Ludwig Van B., réalisé par Bernard Rose, aux côtés de Gary Oldman ; Mrs Henderson présente de Stephen Frears ; Dorian Gray réalisé par Oliver Parker et interprété par Ben Barnes et Colin Firth.Dans sa filmographie figurent aussi Adorable Julia d’István Szabó, The hours réalisé par Stephen Daldry, Monsieur N. d’Antoine de Caunes, Place Vendome de Nicole Garcia, Lolita réalisé par Adrian Lyne...À la télévision, il a joué dans Rome, Scotland Yard, crimes sur la Tamise, Sydney Fox l'aventurière, Queer as Folk, Inspecteur Morse...On a notamment pu le voir dans Mr Turner de Mike Leigh, Le cinquième pouvoir de Bill Condon, avec Benedict Cumberbatch dans le rôle du fondateur de WikiLeaks Julian Assange, dans la série dramatique à succès Downton Abbey et dans Da Vinci’s Demons sur Starz.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Dorian Gray Acteur Lord Radley
2015 Charlie Mortdecai Acteur Sir Graham
2012 La Dame de fer Acteur l'hôte
2008 La Ronde De Nuit Acteur Herman Wormskerck
2007 L'Île au(x) trésor(s) Acteur le capitaine Smolett

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Les convoyeurs de l'espace Acteur -

Stars associées