Nom de naissance Hall
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur
Avis

Biographie

Michael C Hall est un acteur américain révélé par les séries Six Feet Under et surtout Dexter, dont il est le héros.Après avoir envisagé un temps d’un avocat, Michael C. Hall étudie les arts à l’université de New York. Il débute sa carrière sur les planches, dans McBeth de Shakespeare ou dans le controversé Corpus Christi.En 1999, l’acteur fait une rencontre décisive. Il est engagé par Sam Mendes pour jouer dans sa comédie musicale Cabaret pour le premier rôle.En 2002, alors qu’Alan Ball cherche un acteur pour sa nouvelle série Six feet under, Sam Mendes lui conseille Michael C. Hall. L’acteur décroche le rôle de David qu’il tiendra pendant 5 ans. C’est le début de la notoriété pour Michael C. Hall qui décroche sa première nomination pour sa performance dans la série.Après la fin de la série, il retourne au théâtre mais pas pour longtemps : il décroche le rôle principal dans la série Dexter en 2006. Il y incarne Dexter Morgan, spécialiste en trace de sang le jour et tueur en série la nuit… Il reçoit de nombreux prix pour son interprétation. En 2009, il est à l’affiche de son premier grand rôle au cinéma dans Ultimate Game face à Gérard Butler. Le film n'est pas un succès et l'acteur peine à trouver des rôles importants au cinéma. En 2013, il décroche un rôle dans Kill your darlings et l'année suivante, dans Cold in July, présenté à Cannes.Vie privéeCôté vie privée, l’acteur se marie avec Amy Spanger en 2002 avec qui il a joué dans la comédie musicale Chicago. Mais ils divorcent en 2006. Il se marie ensuite avec Jennifer Carpenter en 2008 mais ils divorcent en 2011, juste au moment où il annonce être en rémission de son lymphome de Hodgkin.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 The Secret Man : Mark Felt Acteur John Dean
2014 Cold in July (Juillet de Sang) Acteur Richard Dane
2013 T'es où ? Acteur Dexter Morgan
2013 Après mûres réflexions... Acteur Dexter Morgan
2013 Un seul être vous manque... Acteur Dexter Morgan

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
- Six Feet Under Acteur -
- Safe Acteur -
- Dexter Acteur -

Dernières News

CanneSéries : le programme d'un nouveau festival ambitieux

10 séries en compétition venues du monde entier.

Canneseries 2018 annonce Michael C. Hall et Audrey Fleurot

Safe, la série créée par Harlan Coben clôturera Canneseries 2018

Stars associées