Nom de naissance Mark Mancina
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Compositeur, Musique
Avis

Biographie

Les musiques composées par Mark Mancina abordent la quasi-totalité des genres cinématographiques. Drame, action, comédie, suspense, aventure épique : rien ne résiste à son talent.Né à Santa Monica, Mark Mancina a commencé très tôt sa formation musicale, s’initiant à la guitare sèche, au piano et à la composition. Il n’est pas rare que certaines de ses partitions comprennent des morceaux où il se mette lui-même au piano, à la guitare, à la basse, aux percussions ou à la batterie, ou mettent en évidence des sons incroyables récoltés à partir d’une collection personnelle d’instruments de musique venus du monde entier.Parmi les nombreux films qui jalonnent sa carrière figurent entre autres les musiques additionnelles de True Romance (Tony Scott),et les musiques de Speed (Jan de Bont), Bad boys (Michael Bay), Les ailes de l'enfer (Simon West), Assassins (Richard Donner), Money train (Joseph Ruben), Tarzan (Chris Buck), Training day (Antoine Fuqua), L’intrus (Harold Becker), Frère des ours (en collaboration avec Phil Collins – Aaron Blaise), Le manoir hanté et les 999 fantômes (Rob Minkoff)...Il a également travaillé sur les arrangements et la production de la musique du Roi lion (Roger Allers) et de Planes (Klay Hall).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Vaiana, la légende du bout du monde Compositeur -
2015 Piégé Compositeur -
2014 Planes 2 Compositeur -
2013 Planes Compositeur -
2008 August Rush Compositeur -

Stars associées