Nom de naissance Mark Burton
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Mark Burton est un scénariste et réalisateur britannique.D’abord scénariste pour des séries humoristiques comme Spitting image, Opération danger, Clive Anderson talks back et Have I got news for you, il a coécrit deux saisons de The Peter principle, puis a adapté May Contain Nuts de John O’Farrell pour la télévision.Il a travaillé comme scénariste pour la BBC, Working Title, Universal, Fox, Warner, Disney et DreamWorks et collaboré à Madagascar, Gnoméo et Juliette et Les zintrus.Avant de coécrire et coréaliser Shaun le mouton, Mark Burton a d’abord collaboré à l’écriture de Chicken run et Wallace & Gromit : le mystère du lapin-garou, Oscar et BAFTA du meilleur film d’animation. Il a été consultant artistique pour l’équipe du département Développement.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Cro Man Scénariste -
2015 Nouveau Film Producteur -
2015 Shaun le mouton Réalisateur, Scénariste -
2011 Gnomeo et Juliette Scénariste -
2009 Les zintrus Scénariste -

Stars associées