Nom de naissance Colucci
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur
Avis

Biographie

Marius Colucci est un acteur français né en 1976. Fils de Coluche, il est principalement connu pour son rôle de l'inspecteur Émile Lampion dans Les Petits Meurtres d'Agatha Christie.Un nom en héritageMarius Colucci voit le jour le 16 octobre 1976 à Paris. Il est le fils du comédien et humoriste Coluche et de Véronique Kantor-Colucci. Il a un frère ainé, Romain, né en 1972.Il débute sa carrière d'acteur à l'age de 13 ans dans le film Cher frangin de Gérard Mordillat. Au cours des années 1990 et 2000, il enchaine les rôles mineurs au cinéma. On l'aperçoit notamment en client de bar dans Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie (2003), en employé de réception dans Quatre étoiles de Christian Vincent (2006), en mari jaloux dans De l'autre côté du lit de Pascale Pouzadoux (2008) ou encore en moniteur de colo dans Gamines de Éléonore Faucher (2009). Coté télévision, il apparait dans Les Inséparables d'Élisabeth Rappeneau, Au siècle de Maupassant : Contes et nouvelles du XIXe siècle ou encore dans le téléfilm Mystère au Moulin Rouge.Dans la peau de l'inspecteur LampionC'est en 2006 que la carrière de Marius Colucci prend un nouveau tournant puisqu'il est choisi pour incarner le rôle de l'inspecteur Émile Lampion aux cotés d'Antoine Duléry dans Petits Meurtres d'Agatha Christie diffusé sur France 2. Suite au succès d'audience, le téléfilm devient une série en 2009 rebaptisée Les Petits Meurtres d'Agatha Christie. En 2012, le duo Colucci-Dulery décide finalement de raccrocher après trois saisons et onze épisodes dont le dernier, Le couteau sur la nuque, est diffusé début 2012.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2012 Populaire Acteur Lucien Echard
1999 Retour a la vie Acteur le jeune policier
1990 Toujours seuls Acteur Marius
1989 J'aurais jamais du croiser son regard Acteur Snoopy
1988 Cher frangin Acteur Marius

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Interventions Acteur -
2015 Une vie Acteur -
2015 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie Acteur -

Stars associées