Nom de naissance de Van
Genre Femme
Profession(s) Réalisatrice, Actrice, Scénariste
Avis

Biographie

Marina de Van est un réalisatrice, scénariste et actrice française née le 2 aôut 1971. Elle est célèbre pour ses films Dans ma peau et Dark Touch.Marina de Van sort diplômée de la Fémis en 1997 et se fait vite remarquer par ses courts métrages (Bien sous tout rapport, Alias, Psy show). Actrice pour François Ozon dans Regarde la mer (1997) et Sitcom (1998), elle co-écrit les scénarios de ses deux films suivants, Sous le sable (2000) et 8 femmes (2001).En 2002, Marina de Van réalise son premier long métrage, Dans ma peau, film dérangeant dans lequel elle interprète une femme qui prend plaisir à s'automutiler. En 2006, elle écrit Je pense à vous avec Pascal Bonitzer et aparaît également dans le film porté par Edouard Baer. Cette année-là, elle réalise aussi le court La Promenade.C'est en 2009 qu'elle s'attaque à son second long métrage, Ne te retourne pas, sélectionné à Cannes hors compétition. Elle y met en scène Monica Bellucci et Sophie Marceau dans un drame sur l'identité à travers le récit d'une métamorphose. Aimant prendre son temps, il faut ensuite attendre l'année 2014 pour retrouver un film de Marina sur les écrans : Dark Touch 

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2014 Dark Touch Réalisateur, Scénariste -
2009 Ne te retourne pas Réalisateur, Scénariste -
2006 Je Pense À Vous Acteur, Scénariste Anne
2002 8 Femmes Scénariste -
2002 Dans Ma Peau Acteur, Réalisateur Esther

Stars associées