Nom de naissance Marina Tomé
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Marina Tome est une actrice française née en 1959.Elle sort de l’ENSATT en 1982. Elle forme d’abord un duo comique avec François Morel, Bernard et Violette. Puis elle écrit et interprète un solo mélancomique, Trop tard pour pleurer, mis en scène par Jean-Daniel Laval, pour lequel elle obtient le Piaf du meilleur One Woman Show remis par Micheline Dax qui s’exclame en la voyant, « Ah ! une brune » ! Elle écrit et interprète ensuite deux pièces de théâtre, Aria di Roma, autour de sa rencontre border line avec Anna Magnani, mis en scène par Hervé Dubourjal, éditée chez Dramaturgie et diffusée sur France Culture dans une mise en onde de Jacques Taroni et Escrache / Scratch, sur les disparus d’Argentine, son pays d’origine, qu’elle met en scène elle même au Théâtre de la Tempête.Au cinéma, Marina Tomé tourne avec Coline Serreau dans La Crise, avec Cedric Klapish dans Ce qui me meut, Riens du tout, Chacun cherche son chat, Martin Provost dans Tortilla y cinéma, Noémie Lvovsky dans La Vie ne me fait pas peur, Alain Roback dans Sado et Maso sont dans un bateau...Elle tourne également pour la télévision, avec Pierre Lary, Joyce Buñuel, Magaly Richard Serrano... On l’a vu dans Disparus de Thierry Binisti sélectionné au dernier festival de la Rochelle. Autrice, en plus de ses propres textes, elle collabore volontiers sur les projets des autres, au théâtre comme au cinéma notamment avec Laurence Masliah, J’ai de la chance qui se joue en ce moment au Lucernaire.Metteuse en scène au théâtre pour Déshabillez-Mots 1 de et avec Flor Lurienne et Léonore Chaix, au Studio des Champs Élysées puis du Déshabillez-Mots 2 qui se joue actuellement au théâtre de l’Européen, elle signe aussi des mises en scène de concert notamment pour Fabien Martin au Bataclan et pour David Sire avec qui elle conçoit deux spectacles concerts pour petits et grands, C’est de famille et Niet Popov.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Monsieur Je-Sais-Tout Acteur Lidia
2017 La Dormeuse Duval Acteur Rose Matrin
2014 Ceci est mon Corps Acteur, Scénariste Marlène
2012 La Vie d’une autre Acteur la concierge
2010 Belle Epine Acteur Nelly

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Disparus Acteur -
2015 Le dirlo Acteur -
2015 Hé m'sieur ! Acteur -

Stars associées