Nom de naissance Marc Esposito
Naissance (66 ans)
Alger
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène, Scénariste
Avis

Biographie

Marc Esposito est un réalisateur et scénariste français. Il commence sa carrière en tant que journaliste. En 1976, il participe à la création du magazine Première. Il devient rédacteur en chef du magazine puis décide de fonder Studio Magazine. En 1993, il continue dans l’écriture mais sous une autre forme : il écrit un roman Toute la Beauté du monde et il est coscénariste de l'Envol en 2000, de Steve Suissa avec Isabelle Carré . pagebreakIl écrit et réalise son premier long métrage de fiction intitulé le Cœur des hommes avec Gérard Darmon , Jean-Pierre Darroussin , Marc Lavoine et Bernard Campan , succès public et critique. En 2006, il réalise Toute la Beauté du monde , l'adaptation de son propre roman homonyme avec Zoé Felix et Marc Lavoine, mais il ne rencontre pas le succès espéré. En 2007, il réalise la suite de son premier long : le Cœur des hommes 2.Trois ans plus tard, il réalise un nouveau film sur l'amitié : Mon pote avec Edouard Baer et Benoit Magimel.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2013 Le Coeur des Hommes 3 Réalisateur, Scénariste, Producteur -
2010 Mon Pote Réalisateur, Scénariste -
2007 Le Coeur Des Hommes 2 Réalisateur, Scénariste -
2006 Toute La Beauté Du Monde Réalisateur, Scénariste -
2003 Le Coeur des hommes Réalisateur, Scénariste -

Stars associées