Nom de naissance Lucile Hadzihalilovic
Nationalité Française
Genre Femme
Profession(s) Monteuse, Actrice, Réalisatrice
Avis

Biographie

Lucile Hadzihalilovic est une monteuse, actrice, réalisatrice, scénariste et productrice française.

Elle grandit au Maroc, puis elle s'installe à Paris ou elle étudie l'histoire de l'art, ainsi que le cinéma à l'institut des hautes études cinématographiques (ancêtre de la Fémis).

Au début des années 90, elle crée avec Gaspar Noé, la société de production Les Cinémas de La Zone avec laquelle elle produit, écrit, monte et réalise La Bouche de Jean-Pierre (1996), un film de 52 minutes présenté à Cannes. En 1991, elle joue dans Carne de Gaspar Noé et monte le court-métrage.

Elle travaille à nouveau avec lui sur le montage de Seul contre Tous en 1998.

Avec Innocence  (2004), son premier long-métrage, elle obtient notamment le prix du meilleur film au festival de San Sebastian. Evolution est son second long-métrage.

 

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Me, My Gipsy Family And Woody Allen (Documentaire) Réalisateur -
2015 Evolution Réalisateur, Scénariste -
2009 Enter the Void Scénariste -
2005 Innocence Acteur, Réalisateur, Scénariste Madeleine
1996 La bouche de Jean-Pierre Réalisateur -

Stars associées