Nom de naissance Linh-Dan Pham
Naissance (44 ans)
Saïgon,
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Né en 1974 à Saigon, Linh Dan-Pham quitte le Vietnam pour la France durant son enfance.Elle apparaît pour la première fois au cinéma dans Indochine de Régis Wargnier en 1992 où elle interprète la fille adoptive de Catherine Deneuve. Après des études de commerce et de marketing, la jeune fille revient au cinéma en 2005 avec Les mauvais joueurs de Frédéric Balekdjian.La reconnaissance vient en 2006 avec le César du meilleur espoir féminin qu’elle obtient pour son rôle de professeur de piano dans De battre mon cœur s’est arrêté de Jacques Audiard, où elle donne la réplique à Romain Duris.Elle retrouve Régis Wargnier pour le tournage de Pars vite et reviens tard en 2007 et fait partie du casting de Dante 01, le film de science-fiction de Marc Caro en 2008. On propose à Linh Dan Pham de nombreux projets : Bruit des gens autour , Mr Nobody, Le bal des actrices de Maiwenn et Welcome de Philippe Lioret.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La Vie très Privée de Monsieur Sim Acteur Liam
2014 Divin Enfant Acteur Marie
2013 Les Yeux Fermés Acteur Claire
2013 Le Grand Méchant Loup Acteur Lai
2012 Associés contre le crime Acteur Marie Van Dinh

Stars associées