Nom de naissance Lily James
Nationalité Britannique
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Lily Chloe Ninette Thomson, dite Lily James, est une actrice britannique née le 5 avril 1989 à Esher, dans le comté du Surrey, en Angleterre.

Elle est sortie diplômée de la Guildhall School of Music and Drama de Londres en 2010. La même année que Lily fait ses premiers pas face à la caméra, dans la mini-série Just William, dans laquelle elle interprète Ethel Brown. Forte de ce premier rôle, elle enchaîne les tournages et rejoint la distribution du Journal intime d'une call girl pour interpréter Poppy.En 2011, Lily James a incarné Desdémone dans Othello au Sheffield Crucible aux côtés de Dominic West dans le rôle de Iago et de Clarke Peters dans celui d’Othello.

En 2012, après un rôle dans le court métrage Chemistry, elle fait ses débuts au cinéma dans La Colère des Titans. Aux côtés de Liam Neeson, Bill Nighy, Ralph Fiennes et Sam Worthingon, elle interprète alors Korrina. Cette année-là, le public peut également la retrouver aux castings des films Broken et Fast Girls.

En 2013, elle retrouve la petite lucarne pour incarner Lady Rose MacClare dans la série Downtown Abbey, mais elle fait surtout parler d'elle pour avoir été choisie par Kenneth Branagh pour jouer Ella dans son film Cendrillon.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Mamma Mia ! Here We Go Again Acteur Donna jeune
2018 Le Cercle littéraire de Guernesey Acteur Juliet Ashton
2017 Les Heures sombres Acteur Elizabeth Layton
2016 Orgueil et préjugés et zombies Acteur Elizabeth Bennet
2015 Cendrillon Acteur Ella

Dernières News

Mamma Mia 2 : Lily James est très convaincante en jeune Meryl Streep

On prend les mêmes et on recommence. Mi-suite, mi-prequel, la comédie musicale de l’été reprend les recettes du succès de son aînée.

Découvrez quel personnage ne sera pas de retour dans le film Downton Abbey

L'actrice Lily James explique pourquoi elle n'en sera pas...

Bande-annonce du Cercle littéraire de Guernesey : Lily James écrivaine pour Mike Newell

Le réalisateur de Harry Potter 4 adapte Le Cercle littéraire des amateurs d’épluchures de patates.