Nom de naissance Gautry
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur
Avis

Biographie

Lannick Gautry est un acteur français passé par le petit écran, notamment dans les séries Maison Close, Jeux de Dames et WorkinGirls. Il a également tourné dans les films Brice de Nice, Tellement proches, Nos Jours heureux ou encore Les Francis.Né à Saint-Germain-en-Laye le 3 mars 1976, Lannick Gautry commence le théâtre dans son enfance. Passionné, il ne se voit malgré tout pas en faire son métier. Il obtient, comme il l'a confié dans un entretien accordé à Paulette, un bac pro photo et fait également un apprentissage comme cuisinier pendant 1 ans et demi. A 23 ans, il quitte la France pour partir à l'aventure. Il fait ainsi le tour de l'Australie. A son retour dans l'hexagone, il décide de tenter sa chance comme comédien. Il entre au Cours Florent et rencontre dans cette institution Isabelle Nanty. C'est d'ailleurs grâce à cette dernière qu'il décroche son premier rôle. Elle lui présente en effet le réalisateur James Huth qui le fait tourner dans Brice de Nice sorti en 2005.Une succession de filmsAprès Les poupées russes de Cédric Klapisch en 2005, il tourne un an plus tard dans Nos jours heureux d'Olivier Nakache et Eric Tolédano, tous deux des succès. En 2006, il fait sa première incursion sur le petit écran en apparaissant dans deux épisodes de David Nolande. Un an plus tard, il tourne dans le film Hellphone de James Huth et dans Section de recherches. En 2008, il ajoute à son tableau de chasse Boulevard du palais et RIS Police Scientifique. Il retrouve Olivier Nakache et Eric Tolédano en 2009 pour Tellement proches. Il enchaîne avec Banlieue 13 : ultimatum (2009) de Patrick Alessandrin et Celle que j'aime (2009) d'Elie Chouraqui.La montée en puissanceEn 2010, il est de retour sur le petit écran dans les séries Les Invincibles, Maison Close et Les Petits meurtres d'Agatha Christie. Il est ensuite à l'affiche en 2011 de Halal Police d'état de Rachid Dhibou et d'Un heureux événement de Rémy Bezançon ainsi qu'en 2012 de Plan de table de Christelle Raynal et de Comme des frères d'Hugo Gélin. Il tourne la même année dans la série Jeu de dames. En 2013, il est au générique de la série WorkingGirls et du film La cage dorée de Ruben Alves. En 2014, il tient l'un des rôles principaux des Francis de Fabrice Begotti.Vie privéeTrès discret sur sa vie privée, Lannick Gautry s'est malgré tout affiché en 2010, notamment à Roland Garros, avec l'actrice Louise Monnot.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Toute Première Fois Acteur Antoine
2015 Premiers Crus Acteur Marco
2014 Les Francis Acteur Jeff
2013 La Cage Dorée Acteur Charles
2012 Comme des frères Acteur Vassily

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Le Tueur du lac Acteur -
2015 Obsession(s) Acteur -
2015 Les BoboNobos Acteur -
2015 Le mystère du lac Acteur -
2015 Chambre 327 Acteur -

Dernières News

Le Mystère du Lac : TF1 commande officiellement la saison 2

Succès de la rentrée 2015, la série criminelle de TF1 reviendra pour une deuxième saison en 2016.

Stars associées