Nom de naissance Lance Reddick
Naissance (55 ans)
Baltimore, Maryland, États-Unis
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Lance Reddick est un acteur américain qui s'est fait connaître grâce à la série Sur écoute.Après avoir étudié l’art dramatique à Yale, il fait ses débuts à la télévision au milieu des années 90 en multipliant les apparitions dans New York Undercover (96), Une nounou d’enfer (97) ou au cinéma dans Couvre-feu (98).C’est dans les années 2000 que la côte de l’acteur prend son essor : il décroche son premier rôle récurrent dans la série Falcone, obtient un rôle dans Je rêvais de l’Afrique mais surtout, se fait connaître grâce à sa participation dans la série carcérale Oz. C’est ensuite le casting de New York unité spéciale qu’il intègre entre 2000 et 2001.En 2002, il tient un rôle récurrent et principal : dans Sur écoute, il est Cédric Daniels, qui évolue le long de la série jusqu’en 2008.Après plusieurs seconds rôles (Les experts Miami ou Lost) JJ Abrams fait appel à lui en 2008 pour lui confier un rôle principal dans sa nouvelle série : dans Fringe, il incarne Phillip Broyles.Malgré ses nombreuses participations à la télé américaine, l’acteur a du mal à percer au cinéma : après quelques apparitions dans des films loin d’être mémorable, on le voit à l’affiche de Jonah Hex, un film qui est l’un des pires fours du cinéma de l’année 2010… En 2013, l'acteur ne cède pas du terrain et revient dans White house down.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 John Wick 3 : Parabellum Acteur Charon
2016 John Wick 2 Acteur Charon
2015 Pas un mot Acteur CARTER Arnie
2015 Bridget Acteur Black
2014 The Guest Acteur Carver

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Way of War Acteur -

Stars associées