Nom de naissance Davis
Genre Femme
Avis

Biographie

Kristin Davis fait partie de ces actrices de télévision qui ont réussi à se faire un nom dans le milieu. Après avoir commencé à jouer au théâtre, Kristin signe pour une apparition dans la série humoristique Seinfield, crée par Jerry Seinfeld dans les années 90. La popularité de la série et ses nombreuses récompenses permettent à la jeune actrice de s’affirmer en tant que comédienne. pagebreakC’est en 1991 que Kristin obtient son premier rôle, dans le soap General Hospital. Trois ans plus tard, elle rejoint le casting de la série crée par Darren Star, Melrose Place où elle occupe un rôle récurrent, celui de Brooke, la femme calculatrice de Billy, un des personnages les plus connus du feuilleton. Elle gardera ce rôle pour deux saisons, avant de s’attaquer au cinéma, dans le film de Chris Columbus, Neuf Mois aussi , tourné en 1995, adapté du film français Neuf Mois , avec Patrick Braoudé . Elle n’a qu’un petit rôle mais donne la réplique à Hugh Grant et Julianne Moore . Après cette expérience peu concluante, la jeune femme revient vers son premier amour, la télévision et passe en 1998 le casting de la nouvelle série produite par Darren Star, Sex and the City. L’histoire de quatre copines trentenaires qui évoluent au centre de New-York et passent leur temps à essayer de saisir l’attitude de leurs semblables masculins. Elle incarne Charlotte York, la BCBG de la bande et donne la réplique à Sarah Jessica Parker , Cynthia Nixon et Kim Cattrall. La série est un succès et permet à Kristin Davis de se faire un nom. Elle est d’ailleurs élue la femme la plus belle du monde par différents magasines américains.pagebreakSa notoriété lui ouvre quelques portes et elle rejoint le tournage fantastique des Aventures de Shark Boy et Lava Girl de Robert Rodriguez en 2005. L’année suivante, c’est dans le film de Brian Robbins , Raymond , qu’elle tient son premier grand rôle au cinéma, celui de Rebecca Douglas, la femme de Dave Douglas ( Tim Allen ).En 2007, elle donne la réplique au mari à la ville de sa copine Sarah Jessica Parker, Matthew Broderick dans le film mis en scène par John Whitesell , Voisin contre Voisin . Elle est à l’affiche du film Sex and the City , adapté de la série dont elle est l’une de stars, dirigé par Michael Patrick King .

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2012 Voyage au centre de la Terre 2 : L'Île mystérieuse Acteur Liz Anderson
2010 Sex And The City 2 Acteur Charlotte York
2009 Thérapie de couples Acteur Lucy
2008 Sex And The City - Le Film Acteur Charlotte York
2006 Raymond Acteur Rebecca Douglas

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1998 Sex and the City Acteur -
1996 Fausses apparences Acteur -

Stars associées