Nom de naissance Juliane Köhler
Naissance (54 ans)
Göttingen
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Juliane Kohler est une actrice allemande connue pour Aimée et Jaguar, La chute et Eden à l'Ouest.Juliane Kohler débute sa carrière d’actrice en 1988 au Théâtre National de Basse-Saxe à Hanovre, où elle interprète, entre autres, Kabale und Liebe et Glaube, Liebe, Hoffnung de Thomas Reichert. En 1993, Juliane rejoint le Théâtre National de Bavière à Munich, où elle reste jusqu’en 1997. Elle devient ensuite membre de la troupe du Residenztheater à Munich en 2001.Juliane Köhler a le rôle principal dans le film multi-récompensé Aimée et Jaguar de Max Färberbock et dans Nowhere in Africa de Caroline Link, Oscar du meilleur film en langue étrangère. Elle a joué également le rôle d’Eva Braun au côté de Bruno Ganz, Alexandra Maria Lara et Corinna Harfouch en 2003 dans le film acclamé par la critique La chute d’Oliver Hirschbiegel, nommé aux Oscars.Juliane Köhler a étudié le norvégien pour son rôle dans D’une vie à l'autre.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Mein Erstes Wunder Acteur Franziska
2015 Das Wahre Leben Acteur Katharina «Kätzchen» Krüger
2012 D'une vie à l'autre Acteur Katrine Evensen Myrdal
2011 Une vie tranquille Acteur Renate
2009 Eden à l'ouest Acteur Christina Lisner

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Bella vita Acteur -
2015 Ensemble pour l'éternité Acteur -

Stars associées