Nom de naissance Joshua Jackson
Naissance (40 ans)
Vancouver, Colombie-Britannique (Canada)
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Joshua Jackson est né le 11 juin 1978 à Vancouver, Canada. Il grandit en Californie avant de retrouver la Colombie-Britannique suite au divorce de ses parents. Ayant toujours éprouvé le désir de devenir acteur, le jeune Joshua Jackson passe des castings et apparaît dans plusieurs spots publicitaires dès ses 13 ans.Plus passionné par les plateaux que par les bancs d'école, il n'est guère assidu et se voit même renvoyer de plusieurs collèges. Il n'obtient pas son diplôme mais son travail d'acteur est largement récompensé. Après avoir joué dans trois productions de Disney ( Les Petites champions), le jeune homme enchaine plusieurs films (cinéma et télévision confondus) avant de décrocher le rôle qui va changer sa vie : Pacey Witter dans Dawson.Il devient rapidement une valeur sûre d'Hollywood et le cinéma lui ouvre grands les portes : Sexe Intentions, Scream 2, the Skulls, Americano, Ocean's Eleven, Bobby,Spirits, Bataille à Seattle...Il reprend la route des studios de télévision en 2008 pour Fringe qui est attendue comme la série événement de la rentrée 2008.Joshua Jackson a reçu le prix du meilleur jeune acteur international à la cérémonie des Golden Graal Awards en Italie.Après des relations amoureuses avec Katie Holmes,  Rosario Dawson ou encore Brittany Daniel, Joshua Jackson est aujourd'hui avec Diane Kruger.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Ufo Acteur Paul Foster
2015 The safety of objects Acteur GOLD Paul
2012 Lady Vegas : Les Mémoires d'une Joueuse Acteur Jeremy
2008 Bataille À Seattle Acteur Randall
2008 Spirits Acteur Benjamin Shaw

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Cowboys and Idiots Acteur -
2015 Fringe Acteur -
1998 Dawson Acteur -
1996 Robin de Locksley Acteur -

Dernières News

Dawson : Joshua Jackson et James Van Der Beek "ne s'aimaient pas trop"

L'actrice Busy Philipps balance sur les coulisses du tournage de la teen série culte.

Le film culte Les Petits Champions va devenir une série télé

Les Mighty Ducks vont faire leur retour sur la glace !

Stars associées