Nom de naissance Jon Turteltaub
Naissance (54 ans)
New York, États-Unis
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

 Jon Turteltaub est un réalisateur et producteur américain. Diplômé en cinéma en 1988, il réalise son premier long métrage en 1990, Think Big, une comédie avec  Peter Paul .pagebreak Il persiste et signe en 1991 avec Driving me crazy. L’année suivante il connaît son premier succès public avec  Ninja Kids . Une notoriété populaire qui se double d’une reconnaissance professionnelle avec le carton  Rasta Rockett en 1993. Turteltaub remporte le Grand Prix au Festival du Film d'Humour de Chamrousse en 1994 et devient véritablement un cinéaste populaire. En 1995, il reste dans le même registre avec la comédie romantique L’amour à tout prix. En 1996, Turteltaub engage   John Travolta pour tenir le premier rôle de son film Phénomène . Après un bref détour vers le thriller en 1998 avec  Instinct où il dirige  Anthony Hopkins , le réalisateur revient à la comédie familiale. Il met en scène pour les studios Disney  Sale môme  avec  Bruce Willis en tête d’affiche.pagebreakEn 2003, le producteur Jerry Bruckheimer lui offre l’opportunité de réaliser  Benjamin Gates et le trésor des Templiers avec Nicolas Cage et  Diane Kruger puis sa suite, Benjamin Gates et le livre des secrets.En 2010, il retrouve Nicolas Cage avec le fantastique L'apprenti sorcier.Mais Jon Turteltaub ne se limite pas qu'au cinéma. Il réalise aussi certains épisodes de séries qu'il produit également comme Jericho ou Harper's island.En 2011, il est choisit pour prendre en main la réalisation d'une nouvelle comédie, Last Vegas, qui s'annonce comme un Very Bad Trip pour le troisième âge.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 En eaux troubles Réalisateur -
2018 The meg - en eaux troubles Réalisateur -
2013 Last Vegas Réalisateur -
2010 L'Apprenti sorcier Réalisateur -
2008 Benjamin Gates Et Le Livre Des Secrets Réalisateur -

Stars associées