Nom de naissance Joe Morton
Naissance (71 ans)
New York, (États-Unis)
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

D’un père officier de l’armée, Joe est amené à passer une partie de son enfance en Allemagne de l’ouest et à Okinawa au Japon. Il étudie l’art dramatique à la Hofstra University de Long Island. En 1974, il est nominé aux Tony Award comme meilleur acteur pour sa performance dans Raisin . Plus de 70 films à son crédit Avec plus de 70 films à son actif, la carrière cinématographique de Joe est conséquente. Parmi ses films marquants, on note : Trouble in mind (1985), Crossroads (1986), Terminator 2 (1991), Forever young (1992), Speed (1994), Lone Star (1996), Speed 2 (1997), Blues brother 2000 (1998), Ali (2001), Crossing (2003), Paycheck (2003), American Gangster (2007). Riche en séries aussi Niveau séries, il n’est pas en reste : Equal Justice, Under One Roof, X-Files, New York District, Law & Order, Smallville, Dr House, E-Ring (dans le rôle de Steven Algazi). Depuis 2006, il incarne le revanchard Henry Deacon dans la série Eureka .

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 The Night Listener Acteur Ashe
2005 Furtif Acteur le capitaine Marshfield
2004 Paycheck Acteur l'agent Dodge
2002 Apparitions Acteur Hugh Campbell
1999 Apparences Acteur le docteur Drayton

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 The Line Acteur -
2015 Ali, An American Hero Acteur -
2015 La rose noire Acteur -
2015 Lenny le chien parlant Acteur -
2015 Eureka Acteur -

Dernières News

Scandal saison 5 : le père d'Olivia Pope passe régulier

Joe Morton décroche une promotion, et pas sûr que cela fasse les affaires d'Olivia Pope.

Scandal S5 : le trailer brutal de l'épisode 9

Découvrez ce que réserve le "Winter Finale" de la saison 5 de Scandal.

Scandal, saison 5 : papa Pope a peur dans cet extrait de l'épisode 8

Mais qu'est-ce qui peut bien effrayer autant le père d'Olivia ?

Stars associées