Nom de naissance Joe Hisaishi
Profession(s) Musique
Avis

Biographie

Après des études de musique au Conservatoire de Kunitachi, il compose de la musique minimale, et commence à écrire pour le cinéma en 1984, avec Nausicaa de la Vallée du vent , de Hayao Miyazaki, pour qui il composera ensuite les bandes originales de Laputa, Porco Rosso, Mon voisin Totoro, et Princesse Mononoke. Il travaillera sur toutes sortes de films de 1984 à 1990, mais c'est sa rencontre avec Takeshi Kitano pour A Scene at the Sea (1991), qui va lui apporter la consécration internationale en cinq films, pour lesquels il compose des mélodies minimalistes et immédiatement reconnaissables : Sonatine (1995), Kids Return (1996), Hana-Bi (1998), l'Été de Kikujiro (1999), et Aniki, mon frère (2000). Hisaishi se produit aussi sur scène. Il a tourné son premier film comme réalisateur, Quartet (id.), en 2001.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Les Enfants de la mer Compositeur -
2014 La Maison au toit rouge Compositeur -
2013 Le Conte de la princesse Kaguya Compositeur -
2013 Le vent se lève Compositeur -
2008 Departures Compositeur -

Dernières News

Comment la musique des Enfants de la mer a été composée par Joe Hisaishi

Le compositeur favori du studio Ghibli a signé la musique des Enfants de la mer.