Nom de naissance Jim Parsons
Naissance (45 ans)
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Jim Parsons est un acteur américain, connu grâce à son rôle dans la célèbre série The big bang theory.

Diplômé de la Klein Oak High School, il étudie l’art dramatique à l’Université de Houston pendant trois ans. Ces trois années vont être prolifiques puisque le jeune homme joue dans 17 pièces de théâtre ! En 1999, Parsons quitte Houston pour l’Université de San Diego où il est admis dans une classe spéciale de théâtre. Une fois diplômé, il part pour New York.Après avoir joué dans quelques pièces, Jim Parsons débute dans la série télé Ed en 2002 puis dans la série Amy pour plusieurs épisodes.Il débute aussi sur grand écran avec de petits rôles dans les films Garden State ou encore L’école des dragueurs

.Et Jim Parsons devint Sheldon

C’est alors qu’il va passer une audition pour un rôle qui va lui changer sa carrière : il auditionne pour jouer Sheldon Cooper dans la nouvelle série Big Bang Theory. La série est un véritable carton et l’acteur reçoit de nombreux prix pour son interprétation du nerd ultime.Ce rôle lui ouvre en grand les portes du cinéma où l’acteur passe maintenant aux rôles plus importants. Il joue dans la comédie The big year (2011) avec Jack Black et Owen WilsonNommé pour la première fois aux Golden Globes en 2011 pour son interprétation du nerd Sheldon Cooper, il remporte la statuette dans la foulée. Au mois de septembre, il repart avec l'Emmy Awards du meilleur acteur dans une série comique pour le même rôle.On l'a vu dans The normal heart, avec Julia Roberts et Mark Ruffalo, en jeune militant de la cause gay dans le New York frappé par l'épidémie du Sida au début des années 80.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Les Figures de l'ombre Acteur Paul Stafford
2014 Le Rôle de ma Vie Acteur Paul
2012 The Big Year Acteur Crane
2005 Garden State Acteur Tim
2003 Happy end Acteur l'assistant du casting

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Young Sheldon Acteur -
2015 The Big Bang Theory Acteur -

Dernières News

Le "Young Sheldon", Iain Armitage, dans la saison 12 de Big Bang Theory !

Pour un crossover qui s'annonce plein de surprises.

Le classement des acteurs de séries US les mieux payés en 2018

The Big Bang Theory et Modern Family écrasent tout.

Le pactole délirant des 3 stars de Big Bang Theory en 12 saisons

Jim Parsons, Kaley Cuoco, Johnny Galecki sont devenus immensément riches grâce à la série.

Stars associées