Nom de naissance Jim Backus
Naissance
Cleveland, Ohio États-Unis
Décès
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

C'est un vétéran de la scène, de la radio et du music-hall lorsqu'il débute au cinéma dans Easy Living (J. Tourneur, 1949). C'est lui qui, dans les années 50, prête sa voix au grommeleur Mr. Magoo, mais son rôle le plus connu est celui du père trop faible de James Dean dans la Fureur de vivre (N. Ray, 1955). On l'a vu aussi dans M (J. Losey, 1951), Bas les masques (R. Brooks, 1952), Mademoiselle Gagne-Tout (G. Cukor, id.), Johnny Cool (W. Asher, 1963), Que vienne la nuit (O. Preminger, 1967) ou Peter et Elliott le Dragon (D. Chaffey, 1977).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Une Fille Très Avertie Acteur Maxwell
2012 Troublez-Moi Ce Soir Acteur Peter Jones
1979 Le Commando Des Tigres Noirs Acteur Doorman
1978 Sept Filles En Or Acteur Keiko
1978 Peter Et Elliott Le Dragon Acteur le maire

Stars associées