Nom de naissance Jean-Claude Dreyfus
Naissance (73 ans)
Paris, France
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Jean-Claude Dreyfus est non seulement l’un des seconds couteaux les plus célèbres du cinéma français mais également l’inoubliable Monsieur Marie qu’il a campé dans un spot publicitaire pendant six ans. Ce que l’on connaît moins de cet acteur français, c’est sa passion pour les cochons : il détient une collection d’objets représentant cet animal et a même écrit un ouvrage sur le sujet Du cochon considéré comme l'un des beaux-arts . Né le 18 févier 1946, à Paris, il a fait ses premières armes dans les cours de Tania Balachova, puis au Music Hall, avant de décrocher un rôle de travesti chez Michel Audiard dans Comment réussir quand on est con et pleurnichard. Les plus grands réalisateurs ont fait appel à lui pour de nombreux seconds rôles : Yves Boisset, Werner Herzog, Patrice Leconte, Eric Rohmer, ou encore Jean-Jacques Annaud. Quand Jean-Pierre Jeunet lui a proposé le rôle du boucher dans Delicatessen, en 1991, il a signé un tournant dans sa carrière. Grâce à ce film, il obtient la reconnaissance du public et de ses pairs. Mais, c’est le théâtre, où il a fait ses débuts à l’âge de huit ans, qui lui a donné sa vocation d’acteur. Après avoir joué dans  l’Hygiène de l’assassin d’Amélie Nothomb, en 1998, il revient sur les planches, au Théâtre des Mathurins en 2008 pour incarner un réceptionniste solitaire aux côtés de Claire Nebout dans Reception.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Nécrologies Acteur le gardien du cimetière
2017 Menina Acteur monsieur Sertin
2015 Vincent Le Magnifique Acteur Pierre
2014 Sur l'Océane Acteur Le producteur
2013 Attila Marcel Acteur monsieur Kruzinsky

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 3 garçons, 1 fille, 2 mariages Acteur -

Stars associées