Nom de naissance McTeer
Nationalité Britannique
Genre Femme
Profession(s) Actrice
Avis

Biographie

Actrice éclectique, Janet McTeer a acquis une solide expérience au cinéma, au théâtre et à la télévision. Parmi ses films majeurs figurent As you Like It de Kenneth Branagh, Tideland de Terry Gilliam et Libres comme le vent de Gavin O’Connor, dans lequel son interprétation du personnage de Mary Jo Walker lui a valu le Golden Globe de la meilleure actrice et une nomination à l’Oscar.Côté télévision, elle a joué dans la minisérie Raison et sentiments, dans The Amazing Mrs Pritchard de Simon Curtis, Mademoiselle Julie, et Precious Bane, qui lui a valu une nomination au Royal Television Society Award de la meilleure actrice.Son vaste répertoire au théâtre comprend notamment The Grace of Mary mise en scène par Danny Boyle au Royal Court Theatre, et Traverse qui lui valu une citation à l’Olivier Award de la meilleure comédienne.pagebreakEn 2012, on la retrouve à l'affiche de Albert Nobbs aux côtés de Glenn Close, un rôle qui lui permet de décrocher une nomination à l'Oscar du meilleur second rôle féminin avant de jouer dans le film d'horreur La dame en noir.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Avant Toi Acteur Camilla Traynor
2015 Comme Il Vous Plaira Acteur Audrey
2013 Hannah Arendt Acteur Mary McCarthy
2012 Albert Nobbs Acteur Hubert Page
2012 La Dame en noir Acteur Mme Daily

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Parade's End Acteur -
2015 Five Days Acteur -
2015 Raison et sentiments Acteur -

Stars associées