Nom de naissance Jane Wyatt
Naissance
Campag, New Jersey États-Unis
Décès
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Elle débute très jeune et, dès 1934, elle est à Hollywood qui désire en faire une jeune première romantique. Malgré une réussite comme les Horizons perdus (F. Capra, 1937), où elle incarne la fille à la jeunesse éternelle, habitante de Shangri-La, les efforts restent sans lendemain. Elle fait une honorable carrière au théâtre et à la télévision, revient de temps à autre au cinéma pour quelques rôles d'épouse exemplaire sans réel relief comme dans le Mur invisible (E. Kazan, 1947), ou, dans le meilleur des cas, très discret, dans House By the River (F. Lang, 1950), par exemple.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Horizons En Flammes Acteur Mary Morgan
2015 Les Amants De Salzbourg Acteur Prue Stubbins
1987 Star Trek 4 : Retour sur Terre Acteur Amanda
1950 House by the River Acteur Marjorie Byrne
1947 Le Mur invisible Acteur Jane

Stars associées