Nom de naissance Jamie Chung
Naissance (35 ans)
San Francisco, Californie, USA
Genre Femme
Profession(s) Voix Off VO
Avis

Biographie

Jamie Chung est une actrice américaine d’origine coréenne.Après avoir suivi des études à l’université Riverside en Califonie, Jamie Chung débute sa carrière dans la télé-réalité de MTV The Real World : San Diego en 2004 puis son spin-off.C’est en 2006 qu’elle fait ses premiers pas en tant qu’actrice dans la série Veronica Mars puis dans Urgences et décroche son premier rôle récurrent dans Des jours et des vies en 2007.Sa carrière décolle dans le monde de la télé : elle participe à la série Les experts Manhattan puis devient Heaven Kogo dans la série Samuraï girls en 2008.Elle se fait ensuite connaître grâce à un téléfilm Disney Princess protection program - Mission Rosalinda avant de connaître son premier véritable rôle au cinéma dans Sœurs de sang en 2009. Elle est ensuite à l’affiche de la comédie Copains pour toujours l’année suivante.Sucker Punch de Zack Snyder est son premier grand rôle aux côtés de nombreuses autres actrices.Elle est ensuite choisie pour incarner la nouvelle fiancée de Stu dans la comédie Very Bad trip 2. Premium Rush, un film de David Koepp lui offre enfin son premier rôle en tête d’affiche.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2014 Sin City - J'ai Tué pour Elle Acteur Miho
2013 Very Bad Trip 3 Acteur Lauren
2012 L'homme aux poings de fer Acteur Lady Silk
2012 Premium Rush Acteur Nima
2011 Sucker Punch Acteur Amber

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Samouraï Girl Acteur -
2015 Believe Acteur -

Dernières News

La nouvelle série X-Men recrute Mulan, alias Jamie Chung

Elle jouera Blink, la mutante capable de se téléporter.

Gotham, saison 3 : Jamie Chung sera Valerie Vale

L'actrice de Once upon a time jouera une journaliste obstinée.

Gong Li, Zhang Ziyi, Lucy Liu et le Top des plus belles stars asiatiques

Sensuelles et sublimes, certaines stars asiatiques ne laissent personne indifférent. Et ce n'est pas ce classement qui y changera quelque chose. Au contraire.