Nom de naissance James Remar
Naissance (64 ans)
Boston Massachusetts États-Unis
Nationalité Américain
Genre Femme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

  James Remar est un acteur américain. De son nom complet William James Remar, il est né le 31 décembre 1953 à Boston, dans l’État du Massachusetts. Son physique atypique et son apparence mystérieuse lui ont souvent fait endosser les rôles de méchant ou de psychopathe. James Remar débute sa carrière à la fin des années soixante-dix à Broadway, accompagnant Richard Gere dans la pièce Bent de Martin Sherman. C’est en 1978 qu’il signe son premier passage à l’écran en prenant part à un épisode de la série L’Incroyable Hulk , apparaissant sous les traits d’un agent de police. Il enchaîne avec les tournages d’ On the Yard de Raphael D. Silver, et de Blond Poison, écrit et réalisé par Arthur Chisholm. En 1979, dans le film culte Warriors, les Guerriers de la nuit, James Remar est face à la caméra de Walter Hill , qui le dirige encore une fois en 1982, dans 48h , avec Nick Nolte et Eddy Murphy . Deux années plus tard, il donne la réplique à Diane Lane , Richard Gere et Nicolas Cage dans Cotton Club de l’illustre Francis Ford Coppola . On le retrouve ensuite dans des téléfilms et des petits rôles au cinéma, notamment dans Drugstore Cowboy de Gus Van Sant , avec Matt Dillon en 1989. Cinq années plus tard, il revient avec Blink de Michael Apted , et Opération Shakespeare de Penny Marshall . James Remar tourne, les années suivantes, essentiellement pour la télévision, avant de décrocher un rôle dans Psycho de Gus Van Sant en 1998, avec Vince Vaugh et Julianne Moore . Au début des années 2000, il joue dans Apparences de Robert Zemeckis , avec Robert Redford et Michelle Pfeiffer , 2 fast 2 furious , avec Paul Walker , et The Girl Next Door , avec Emile Hirsch . Mais c’est au petit écran qu’on le remarque le plus, avec des apparitions dans des séries telles que X-Files , Sept à la maison , La Ligue des justiciers, New York 911 , ou encore Sex & the City , dans le rôle du petit ami de Samantha, alias Kim Cattrall , durant trois saisons. En 2006, James Remar rejoint le casting de deux nouvelles séries : Jericho , dans le rôle de Jonah Prowse, et Dexter , où il campe d’Harry Morgan, le père du personnage principal, Dexter Morgan, joué par Michael C. Hall .

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Arena - les gladiateurs de la mort Acteur Agent McCarty
2015 Braqueurs Acteur William Long
2014 Horns Acteur Derrick Perrish
2012 Django Unchained Acteur Butch Pooch / Ace Speck
2009 Unborn Acteur Gordon Beldon

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Les associées Acteur -
2015 Sniper : la dernière mission Acteur -
2015 Pacific Bay Acteur -

Stars associées