Nom de naissance James Ransone
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

James Ransone est un musicien et acteur américain.

Acteur et ancien musicien originaire de Baltimore, dans le Maryland, James Ransone s'est illustré au cinéma dans Ken Park de Larry Clark, mais s'est surtout fait connaître pour son interprétation de Ziggy Sobotka dans la deuxième saison de la série Sur Ecoute, tourné dans sa ville natale.On l'a encore vu dans A Dirty Shame de John Waters et Inside Man de Spike Lee, puis dans la mini-série Generation Kill, autour de la guerre en Irak. Il s'est ensuite illustré dans How to Make It In America et Treme, avant de retrouver Spike Lee pour Old Boy.Au cinéma, il a inscrit son nom aux génériques des Trois Prochains Jours de Paul Haggis, Broken City d'Allen Hughes, Un Flic pour Cible de Dito Montiel, Cymbeline de Michael Almereyda, avec Ethan Hawke, et Sinister, où il a campé le rôle du shérif adjoint pour la première fois.

Il retrouve ensuit Ethan Haxke pour In a Valley of Violence de Ti West la suite de Sinister dans laquelle il tient le rôle principal, et de Mr. Right face à Sam Rockwell et Anna Kendrick.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Ça, chapitre II Acteur Eddie Kaspbrak
2018 Captive State Acteur Ellison
2015 Sinister 2 Acteur Ex-Adjoint So & So
2015 Tangerine Acteur Chester
2013 Oldboy Acteur Tom Melby

Stars associées