Nom de naissance Otero
Genre Femme
Avis

Biographie

Des débuts prometteurs Née le 5 août 1962 à Rennes, Isabel Otero entame sa carrière d'actrice au cinéma. Après un premier téléfilm, L'homme au képi noir (1984), elle enchaîne les prestations sur grand écran aux côtés d'acteurs de renom : Bruno Cremer dans Derborence (1985), Robin Renucci dans L'amant magnifgique (1986), Niels Arestrup dans Ville étrangère (1988). Elle tourne également sous la direction d' Eric Rochant dans Présence féminine (1987). Elle revient alors vers la télévision dans la saga Les grandes marées (1993), où elle côtoie entre autres Bernard Lecoq et Jean-Marc Thibault. Deux anx plus tard, elle obtient un rôle intéressant dans Les Caprices d'un fleuve , de et avec Bernard Giraudeau , aux côtés de Richard Bohringer. Fort de cette expérience, elle renoue avec le succès en 1997, tournant dans Le pari de Didier Bourdon et Bernard Campan . L'ère du polar On lui propose de tenir le rôle principal de la série Quai numéro un , mais elle décline l'offre, ne voulant pas camper de rôle récurrent. Pourtant, en 2001, elle succède à Clotilde de Bayser dans la peau du commandant Hélène Vallon de La Crim' . Une nouvelle ère commence pour elle, celle des séries policières. Au bout de plusieurs saisons, elle arrête la série. Mais en parallèle, une autre série l'a dors et déjà rendue célèbre : Diane femme flic . Très à l'aise dans la peau d'un flic, elle devient avec son personnage de Diane Carro le pendant de Julie Lescaut . Par ailleurs, elle n'abandonne pas le cinéma qui l'a propulsée sur le devant de la scène. Après un rôle dans Les Baisers des autres (2003), elle joue dans Histoire d'un secret (2003), sous la direction de sa mère Mariana Otero. Désormais vedette du petit écran, elle est surtout reconnue pour ses personnages de policier.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1996 Malena est un nom de tango Acteur Magda
1996 La buena vida Acteur Isabel
1987 Ville etrangere Acteur Béatrice
1985 Derborence Acteur Thérèse
1985 L'Amant Magnifique Acteur Viviane

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Ma fille est innocente Acteur -
2015 Les Thibault Acteur -
2015 Diane, femme flic Acteur -
2015 Chambre 327 Acteur -
2015 Diane, femme flic Acteur -

Stars associées