Nom de naissance Isaac Hayes
Naissance
Covington, États-Unis
Décès
Genre Homme
Profession(s) Chanteur, Interprète
Avis

Biographie

Isaac Hayes naît le 20 août 1942 à Covington aux Etats-Unis. Il apprend à jouer du piano, de l'orgue et du saxophone et déménage à Memphis pour se produire dans des clubs avec les groupes Sir Isaac and the Doo-Dads, Teen Tones et Sir Calvin and His Swinging Cats. Il rencontre alors David Porter et, sous le nom de Soul Children, il signe avec lui près de 200 chansons pour le label Stax Records. En 1967, Issac Hayes enregistre son premier album Presenting Isaac Hayes. Il est suivi deux ans plus tard de Hot-Buttered Soul qui est un succès commercial. Suivent The Issac Hayes Movement puis To Be Continued qui précède la sortie de Shaft en 1971, musique du film du même nom de Gordon Parks. L'album reçoit l'oscar de la meilleure musique pour un film et le single Theme from Shaft se place numéro un des charts.Isaac Hayes signe ensuite Black Moses et Joy (1973) ainsi que Chocolate Chip en 1975 et Groove-a-Thon en 1976, date à laquelle l'artiste fait banqueroute. Il revient l'année suivante avec A Man and a Woman enregistré avec Dionne Warwick puis Royal Rappin's avec Millie Jackson. Après And Once Again et Lifetime Thing, Isaac Hayes se retire pendant cinq ans. Il réapparaît en 1986 avec U Turn puis en 1988 avec Love Attack. Il se consacre ensuite à la comédie.En 95, il signe Branded et Raw and Refined. En 2003, Isaac Hayes sort une compilation de ses meilleurs instrumentaux baptisée Instrumentals.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1999 Shaft Compositeur -
1998 South Park, Le Film Acteur Le Chef
1993 Sacré Robin Des Bois Acteur Asneeze
1993 Milliardaire Malgré Lui Acteur Angel
1992 Jugement Dernier Acteur Lieutenant JEFFERSON Herb

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1993 Roses mortelles Acteur -

Dernières News

Shaft : Samuel L. Jackson au coeur de la franchise culte de la blaxploitation

Le réalisateur John Singleton vient de mourir, à l'âge de 51 ans.

Comment la Scientologie a fait disparaître le Chef de South Park

Le fils du chanteur Isaac Hayes raconte pourquoi son père a abandonné la série.

Stars associées