Nom de naissance Ira Sachs
Naissance (53 ans)
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Ira Sachs est un réalisateur et scénariste américain né en 1965.Il a notamment réalisé The Delta (1997), Forty Shades of Blue (2005) – grand Prix du Festival de Sundance, Married Life (2008) et Keep the Lights On (2012).Son court métrage Last Address, hommage à un groupe d’artistes morts du sida a été ajouté aux collections permanentes du Whitney Museum of american art et du MoMa et a été présenté à la Biennale de venise en 2011. il enseigne également à l’université de new York ainsi qu’à MacDowell Colony et Yaddo. il est également le fondateur de la rencontre Queer / art / Film, qui a lieu tout les mois à l’independant Film Center de new York et du Queer / art / Mentorship, un programme qui met en relation les artistes queer de new York.Love is strange est son cinquième film.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Frankie Réalisateur, Scénariste -
2014 Love is Strange Réalisateur, Scénariste, Producteur -
2012 Keep the Lights On Réalisateur, Scénariste, Producteur -
2008 Married Life Réalisateur, Scénariste -
2004 Forty Shades Of Blue Réalisateur, Scénariste -

Dernières News

Frankie : Ira Sachs déçoit (Critique)

Le réalisateur de Brooklyn Village pose pour 
la première fois sa caméra en Europe sans convaincre.

Frankie : Isabelle Huppert dans une bande-annonce mélancolique

Se sachant condamnée, une actrice de renom décide de passer son dernier été parmi les siens.

Cannes 2019- Frankie : la déception Ira Sachs [critique]

Les premiers pas décevants dans la compétition du réalisateur de Brooklyn Village

Toutes les infos sur... Frankie

La présence d’Ira Sachs, cinéaste américain de second rang, est la surprise de la sélection.

Stars associées