Nom de naissance Hudson
Avis

Biographie

Son premier film les Chariots de feu (Chariots of Fire, 1981), Oscar à Hollywood, sanctionnait par un immense succès commercial le renouveau du cinéma anglais. D'autant que l'entreprise était purement britannique : le metteur en scène, les comédiens, le sujet (le sport dans les public schools d'abord, sur le stade ensuite) et enfin le producteur David Puttnam. Le film critique l'establishment mais exalte aussi les valeurs de l'effort. Message ambigu qui convenait aux années Thatcher, et présenté dans un style plein de joliesses et de ralentis. Dans Greystoke, la légende de Tarzan (Greystoke, 1984), en revenant aux sources littéraires, le cinéaste propose un Tarzan inhabituel, alternant les séquences en Europe et en Afrique, dans un style classique et illustratif qui rend justice à la beauté des paysages et à la puissance du mythe. Il tourne ensuite un film ambitieux mais raté sur la révolution américaine, Révolution (id., 1985), puis Lost Angels (1989) et The Road Home (1990), des films quelconques qui replacent Hudson au rang des faiseurs, comme le confirme J'ai rêvé de l'Afrique (I dreamed of Africa, 2000).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Midnight Sun Réalisateur, Scénariste -
1998 Je Revais De L'Afrique Réalisateur -
1997 My life so far Réalisateur -
1989 Le carrefour des innocents Réalisateur -
1985 Révolution Réalisateur -

Stars associées