Nom de naissance Hubert Koundé
Naissance (47 ans)
France
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Hubert Kounde est un acteur français et béninois, on le connaît entre autres pour son rôle dans La Haine.

Après avoir grandi entre La France, son pays de naissance et le Bénin son pays d'origine, c'est en 1993 que Hubert Kounde fait ses débuts sur grand écran avec Metisse de Mathieu Kassovitz. Le réalisateur le rappelle pour un rôle principal dans La Haine, qui reçoit le César du meilleur film. Le jeune homme quant à lui est nommé pour le César du meilleur espoir masculin. Cela permet à l'acteur de décrocher des rôles dans La Divine Poursuite de Michel Deville et Restons groupés de Jean-Paul Salomé avec Emma De Caunes, deux comédies. Les rôles principaux se font rares au cinéma mais on peut cependant citer son personnage de policier dans Simon le mage ou encore Le Prix du pardon de Mansour Sora Wade, un metteur en scène sénégalais.Sa carrière cinéma avançant plutôt lentement, Kounde se diversifie et écrit une pièce de théâtre : Cagoule Valentin et Yamina, dont les représentations commencent en 2003. Ce n'est pas tout, puisque le bonhomme a aussi tourné deux courts-métrages (Qui se ressemble s'assemble ainsi que Menhir) avant d'être le coréalisateur du film Paris, la métisse.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Ou Tu Iras, J'Irai Réalisateur -
2015 Paris La Métisse Réalisateur -
2011 La couleur de l'océan Acteur Zola
2005 The Constant Gardener Acteur Arnold Bluhm
2001 Comment J'Ai Tué Mon Père Acteur Jean-Toussaint

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Toussaint Louverture Acteur -

Dernières News

20 ans après La Haine, que devient Hubert Koundé ?

Première a retrouvé le troisième héros du film culte de Mathieu Kassovitz, qui se fait plus discret que ses compères Vincent Cassel et Saïd Taghmaoui.

Stars associées