Nom de naissance SANDER
Avis

Biographie

Auteur de courts métrages et de films militants, elle est de tous les combats féministes berlinois, réalisant notamment des films sur l'avortement et la contraception, et sur les problèmes de la grande presse. Elle est cofondatrice du premier festival de films de femmes (Berlin, 1973) et de la revue Frauen und Film (1974). Son premier long métrage, Personnalité réduite de toutes parts (Die allseite redurziete Persönlichkeit, 1977), évoque en une série de tableaux souvent ironiques les difficultés d'une Berlinoise, photographe et féministe. Son originalité est confirmée par le Facteur subjectif (Der subjektive Faktor, 1981), qui prolonge le précédent à travers l'évocation des luttes des années 1967-1980, puis par Der Beginn aller Schrecken ist Liebe (1984) et par l'épisode Muss ich Aufpaffen du film Félix (1987). Elle réalise ensuite des documentaires pour la télévision.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1981 Der Subjektive Faktor Réalisateur -
1980 Der Subjektive Factor Réalisateur -
1977 Personnalite Reduite De Toutes Parts Acteur, Réalisateur Edda Chiemnyjewski
1971 Une Prime Pour Irène (Documentaire) Réalisateur -
1967 Brecht Die Macht Der Manipulateure Réalisateur -

Stars associées