Nom de naissance Giuliano Gemma
Naissance
Rome
Décès
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Il débute avec des petits rôles dans Ben Hur (W. Wyler, 1959), Arrangiatevi (M. Bolognini, 1960), Messaline (V. Cottafavi, id.). Son premier rôle de protagoniste dans les Titans (Arrivano i Titani, D. Tessari, 1962) le lance dans une carrière d'athlète et de super-héros dans une longue série de péplums, dont le Retour des Titans (Maciste, l'eroe più grande del mondo, Michele Lupo, 1963), Hercule contre les fils du soleil (Ercole contro i figli del Sole, Osvaldo Civirani, 1964), la Révolte des prétoriens (La rivolta dei pretoriani, Alfonso Brescia, 1965). C'est de nouveau Duccio Tessari qui le lance dans sa deuxième carrière de cow-boy violent avec Un pistolet pour Ringo (1965), suivi par de nombreux autres westerns. Il montre une forte personnalité dramatique dans quelques films d'auteur comme Un vrai crime d'amour (L. Comencini, 1974), le Désert des Tartares (V. Zurlini, 1976), Un uomo in ginocchio (D. Damiani, 1979) ou le Cercle des passions (C. D'Anna, 1984). À la fin des années 90, il joue dans Un uomo perbene (M. Zaccaro, 1999) et La donna del delitto (C. Colombo, 2000).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2001 Juana La Loca Acteur De Veyre
1986 Châteauroux district Acteur Gregg Norman
1982 Le Cercle Des Passions Acteur TURSI Anthony
1982 Ténèbres Acteur l'inspecteur Germani
1979 La Legion Saute Sur Kolwezi Acteur l'adjudant-chef Federico

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Le pape Jean-Paul II Acteur -
2015 Pompei Acteur -
2015 Les hommes d'honneur Acteur -
1998 Premier de cordée Acteur -
1997 Le désert de feu Acteur -