Nom de naissance FERRONI
Avis

Biographie

Il débute en 1932 à la Cines comme assistant de Gennaro Righelli et dirige ensuite plusieurs documentaires. En 1940, il signe son premier long métrage, L'ebbrezza del cielo sur des jeunes passionnés du vol. Après deux parodies avec Macario, il dirige des films néoréalistes (Pian delle stelle, 1947 ; Tombolo, paradiso nero, id.). Après un long silence, il revient à la mise en scène avec l'étonnant Moulin des supplices (Il mulino delle donne di pietra, 1960), un des films les plus fous du fantastique italien. Il ne retrouve plus cette forme avec les péplums et les westerns qui suivent (signés souvent Kelvin ou Calvin Jackson Padget).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1971 La Nuit Des Diables Réalisateur -
1970 La Grande Chevauchee De Robin Des Bois Réalisateur -
1968 Il Pistolero Segnato Da Dio Réalisateur -
1965 Un dollar troue Réalisateur, Scénariste -
1964 La Terreur Des Gladiateurs Réalisateur -

Stars associées