Nom de naissance Garson Kanin
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Il réalise avant la guerre plusieurs comédies, dont A Man to Remember (1938), Bachelor Mother (1939), Mon épouse favorite (My Favorite Wife, 1940) et Drôle de mariage (They Knew What They Wanted, id.). Il dirige ensuite d'excellents documentaires de propagande, pour lesquels il collabore notamment avec Carol Reed pour The True Glory (1945) et Jean Renoir pour Salut à la France (1946). Il se consacre ensuite à l'écriture de pièces pour Broadway ou de scénarios pour George Cukor (souvent avec sa femme Ruth Gordon) : Othello (1948) ; Madame porte la culotte (1949) ; Je retourne chez maman et Mademoiselle Gagne-Tout (1952) ; Une femme qui s'affiche (1954). Il réalise encore deux films en 1969 : Where It's At et Some Kind of a Nut. Il est l'auteur d'un livre de Mémoires, Tracy and Hepburn (1971), et également de It Takes a Long Time to Become Young (1978).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2001 Madame Porte La Culotte Scénariste -
1998 Comment l'esprit vient aux femmes Scénariste -
1993 Othello Scénariste -
1972 Drole De Mariage Réalisateur -
1945 La Vraie Gloire Réalisateur -

Stars associées