Nom de naissance Schepisi
Avis

Biographie

Il débute dans le domaine de la publicité, alors qu'il est encore très jeune. Il prend en charge les productions télévisuelles d'une grande agence de publicité en 1960, rejoint Cinesound Productions en 1964 et deux ans plus tard réforme cette même société qui prend le nom de The Film House. Il commence alors à écrire, à produire et à diriger des films publicitaires et des documentaires à la fois pour la TV et le cinéma. En 1973, il signe l'un des épisodes (The Priest) du film Libido et rencontre en 1976 un succès important avec The Devil's Playground. Il réalise ensuite le Chant de Jimmie Blacksmith (The Chant of Jimmie Blacksmith, 1978), Barbarosa (1982), Iceman (1984). Comme certains de ses compatriotes talentueux (Peter Weir et Bruce Beresford notamment), il est invité dans les studios américains où il poursuit une carrière internationale : Plenty (id., 1985) ; Roxanne (1987) ; Un cri dans la nuit (A Cry in the Dark, 1989) ; la Maison Russie (The Russia House, 1990) ; Six Degrees of Separation (1993), l'Amour en équation (I.Q., 1994) ; Créatures féroces (Fierce Creatures, CO : R. Young, 1996).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2013 Lessons in Love Réalisateur -
2013 L'Oeil du Cyclone Réalisateur -
2006 Une si belle famille Réalisateur -
1996 Créatures féroces Réalisateur -
1994 L'Amour En Equation Réalisateur -

Stars associées