Nom de naissance François Loriquet
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

François Loriquet est un acteur français, principalement connu pour son rôle dans la série Un Village Français.

Acteur de théâtre, François Loriquet se fait rare au cinéma, se contentant de rôles mineurs. Il tourne sous la direction de Jacques Audiard dans Sur mes lèvres (2001) et incarne un instituteur fou dans Les Âmes grises (2005) de Yves Angelo. En 2012, il figure également au casting de la production franco-canado-israélienne Une bouteille à la mer.

En revanche, son visage est familier des adeptes du petit écran. Après des apparitions dans des séries telles que Docteur Sylvestre (1996), Nestor Burma (1997) ou encore Une femme d'honneur (2001), François Loriquet est choisi en 2009 pour incarner Jules Bériot dans la série à succès de France 3 Un Village français.

Les téléspectateurs le retrouvent également de manière récurrente dans plusieurs épisodes des Beaux mecs sur France Ô, puis dans la mini-série de Arte Paris.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2012 Une bouteille à la mer Acteur Thomas
2012 Ici-bas Acteur Victor
2009 A l'origine Acteur un cadre
2007 Anna M. Acteur le psychiatre
2001 Sur mes lèvres Acteur Jean-François

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Notable donc coupable Acteur -
2015 Alias Caracalla, au coeur de la Résistance Acteur -