Nom de naissance Francis Lawrence
Naissance (47 ans)
Vienne, Autriche
Nationalité Américano-Autrichien
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Francis Lawrence est un réalisateur américano-autrichien né à Vienne le 26 mars 1970. Il est célèbre pour ses films Constantine, Je suis une légende, De l'eau pour les éléphants et Hunger Games. 

Il commence sa carrière de cinéaste en réalisant plusieurs clips musicaux dont ceux de Britney Spears, Will Smith, Sarah McLachlan et Aerosmith. Puis il décide de se tourner vers le septième art, réalisant son premier long métrage, Constantine, en 2005, avec Keanu Reeves.En 2007, son deuxième long métrage intitulé Je suis une Légende, avec Will Smith, est uivi d'un second, De l'eau pour les éléphants, en 2011. Pour ce drame romantico-historique, il fait appel à Robert Pattinson et Reese Witherspoon.Prenant son temps, il faut ensuite attendre 2012 pour retrouver Francis Lawrence derrière une caméra, pour le film Hunger Games : L'Embrasement et ses deux suites, Hunger Games La révolte 1 et 2. Francis Lawrence n'a d'ailleurs aucun lien de parenté avec l'actrice Jennifer Lawrence qu'il dirige dans ce blockbuster pour ados.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Red Sparrow Réalisateur -
2015 Hunger Games : La Révolte (Partie 2) Réalisateur -
2014 Hunger Games : la révolte, 1ère partie Réalisateur -
2013 Hunger Games : l'Embrasement Réalisateur -
2011 De l'eau pour les éléphants Réalisateur -

Stars associées