Nom de naissance Felix Van Groeningen
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène, Scénariste
Avis

Biographie

Felix Van Groeningen est un réalisateur belge.Felix sort diplômé en 2000 de l’Académie Royale de Gand (KASK) avec un Master en Arts visuels. Il écrit et met en scène des pièces au sein de la troupe de théâtre Kung Fu. Il réalise son premier film en 2004 : Steve & Sky. Mais c'est en 2009 qu'il se fait remarquer avec La Merditude des choses qui reçoit une attention internationale grâce à sa première mondiale à Cannes (Quinzaine des réalisateurs).  Alabama Monroe est le quatrième film de Felix Van Groeningen. Il remporte le César du Meilleur film étranger en 2014.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 My Beautiful Boy Réalisateur, Scénariste -
2016 Belgica Réalisateur, Scénariste -
2015 Des jours sans amour Réalisateur, Scénariste -
2015 Steve + Sky Réalisateur, Scénariste -
2012 Alabama Monroe Réalisateur, Scénariste -

Dernières News

Beautiful Boy : Steve Carell et Timothée Chalamet bouleversés dans la nouvelle bande-annonce

Timothée Chalamet fait partie des favoris dans la course aux Oscars.

"La première version d'Alabama Monroe était une catastrophe"

Sa version finale, très réussie, sera diffusée ce soir sur Arte.

Belgica : "un film sauvage et fou"

3 questions à Felix Van Groeningen

La belgitude des choses : enquête sur le cinéma belge

Tour d'horizon de la production d'outre-Quiévrain qui envahit les salles françaises.