Nom de naissance Eva Ionesco
Genre Femme
Profession(s) Réalisatrice
Avis

Biographie

Eva Ionesco est une actrice et réalisatrice française.D’origine roumaine, elle est la fille de la photographe Irina Ionesco. Cette dernière lui propose fréquemment de poser pour elle et dont certains clichés attisent la polémique.pagebreakElle joue dans de nombreux films comme second rôle, multipliant des apparitions comme dans La nuit porte jarretelles et Jeux d'artifices de Virginie Thévenet, Cette femme-la de Guillaume Nicloux, La famille Wolberg d’Axelle Ropert… sans jamais parvenir à percer réellement.Elle décide alors de se tourner vers la réalisation. En 2011, elle présente My little princess qui retrace sa vie avec Anamaria Vartolomei dans son propre rôle, enfant, et Isabelle Huppert dans celui de sa mère.Le film est présenté en compétition officielle lors de la 50ème Semaine de la Critique.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Je Vous Hais Petites Filles (Court-métrage) Acteur Punk Idol
2011 My Little Princess Réalisateur, Scénariste -
2007 Ecoute Le Temps Acteur madame Bourmel
2005 Quand Je Serai Star Acteur Alice
2004 Les Invisibles Acteur Vanessa

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 L'oncle Paul Acteur -

Stars associées