Nom de naissance Ethan Suplee
Naissance (42 ans)
New York, État de New York États-Unis
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Ethan Suplee est un acteur américain connu pour American History X, Le plus beau des combats, Retour à Cold Mountain et la série Earl.Il s'est imposé en dix ans comme un acteur de grand talent. Il s'est fait connaître grâce à son interprétation d'un jeune footballeur dans Le plus beau des combats, avec Denzel Washington. Saluée par la critique, sa prestation lui a permis d'enchaîner avec John Q de Nick Cassavetes. Puis, il tourne dans des comédies, comme Les glandeurs et Jusqu'au cou, et des drames, comme American History X, avec Edward Norton, Blow, avec Johnny Depp et Penelope Cruz, et Retour à Cold Mountain d'Anthony Minghella.Il a partagé l'affiche avec Jason Lee dans la série primée Earl, où il campait Randy.Parmi sa filmographie, citons notamment Brothers de Jim Sheridan, Art school confidential et The fountain de Darren Aronofsky, ou encore Le loup de Wall Street de Martin Scorsese, avec Leonardo DiCaprio. Fervent partisan du WWF, il est également passionné de cyclisme.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 True Story Acteur Pat Frato
2015 Art School Confidential Acteur Vince
2014 Blackout Total Acteur L'agent de police Dave Gidlow
2013 Le Loup de Wall Street Acteur Toby Welch
2010 Unstoppable Acteur Dewey

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Earl Acteur -

Stars associées