Nom de naissance Eric Barbier
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Eric Barbier est un réalisateur et scénariste français né en 1960 et célèbre pour ses films Le brasier, Toreros, Le Serpent et Le dernier diamant.Á 19 ans, il intègre l';institut des hautes études cinématographiques (Idhec). En 1991, il réalise son premier film le Brasier, pour lequel il reçoit le Prix Jean Vigo malgré un échec auprès du public. Deux ans plus tard, il tourne le téléfilm Un Air de liberté pour la chaîne franco-allemande Arte. Aimant prendre son temps, il ne revient au cinéma qu'en 1999. Cette année-là, il présente son deuxième long métrage, Toreros, avec Olivier Martinez et Claude Brasseur. Il faut ensuite attendre l'année 2007 pour retrouver un film d'Eric Barbier sur les écrans. Ce film, c'est le thriller le Serpent, avec Clovis Cornillac et Yvan Attal. Il retrouve d'ailleurs Yvan Attal sept ans plus tard pour Le dernier diamant dans lequel il dirige également Bérénice Béjo et Jean-François Stevenin.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 La Promesse de l'aube Réalisateur, Scénariste -
2014 Le Dernier Diamant Réalisateur, Scénariste -
2007 Le Serpent Réalisateur, Scénariste -
1997 Toreros Réalisateur, Scénariste -
1990 Le Brasier Réalisateur -

Stars associées