Nom de naissance Emile Hirsch
Naissance (33 ans)
Topanga Canyon, Californie (États-Unis)
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Emile Hirsch est un acteur américain. Il a grandi entre la Californie et le Nouveau-Mexique. Etudiant en musique puis en théâtre à Los Angeles, il se lie d’amitié avec Andrew Keegan  (acteur dans la série 7 à la Maison).Dans le courant des années 90, Emile Hirsch commence à se faire un nom en participant à diverses séries télévisées comme 3ème planète après le soleil,  Demain à la Une, Le Caméléon ou Profiler. Jouant aussi dans des téléfilms, ce n'est qu'en 2002 qu'il décroche son premier rôle au cinéma aux côtés de Jodie Foster dans The Dangerous Lives of Altar Boys de Peter Care.pagebreakIl devient ensuite membre du  Club des empereurs (2003) sous la tutelle de Kevin Kline, avant de tomber sous le charme de The Girl Next Door . En 2005, il fait sensation dans la peau d'un skateboarder dans les Seigneurs de Dogtown de Catherine Hardwicke. Il obtient enfin son premier rôle principal pour Alpha Dog de Nick Cassavetes aux côtés de la star de la musique Justin Timberlake en 2007. L'année suivante, Sean Penn le choisit pour incarner le jeune Chris McCandless dans Into the Wild . Il rejoint ensuite la superproduction des Wachowski, Speed Racer, puis tourne sous la direction de Gus Van Sant dans Harvey Milk.En 2009, il est l'interprète principal de Hotel Woodstock.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Once Upon a Time in Hollywood Acteur Jay Sebring
2015 Venir au Monde Acteur Diego
2013 Du Sang et des Larmes Acteur Danny Dietz
2013 Prince of Texas Acteur Lance
2012 Savages Acteur Spin

Stars associées