Nom de naissance Dushku
Genre Femme
Avis

Biographie

Eliza Patricia Dushku est née le 30 décembre 1980 à Watertown, dans le Massachusetts. D'origine albanaise et danoise, elle se fait remarqué dans le film True Lies dans lequel elle joue la fille d'Arnold Schwarzenegger et Jamie Lee Curtis. Quelques années plus tard, la jeune actrice devient mondialement connue alors qu'elle interprète le rôle de Faith dans les séries à succès Buffy  et  Angel.

Suite à l'arrêt de ces séries, elle obtient le rôle principal dans Tru Calling  avant de collaborer à nouveau avec Joss Whedon pour la série  Dollhouse , de laquelle elle est l'héroïne.Multipliant les expériences, elle apparait dans un clip de Simple Plan et de Nickelback. Au cinéma, c'est dans des films tels que Détour Mortel , American Girls, Sex and breakfast, ou encore Open Grave que les fans la retrouvent.

Elevée dans la foi mormone sans pour autant pratiquer, Eliza Dushku vit maintenant à Los Angeles avec son fiancé.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Soul Survivors Acteur Annabel
2004 Pere Et Flic Acteur Gina
2003 Détour Mortel Acteur Jessie Burlingame
2002 Le Nouveau Acteur Danielle
2001 American Girls Acteur Missy Pantone

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 The Black Compagny Acteur -
2015 Dollhouse Acteur -

Dernières News

A 12 ans, Eliza Dushku a été agressée sexuellement sur le tournage de True Lies

James Cameron et Jamie Lee Curtis soutiennent l’actrice.

7 très bonnes raisons de revoir True Lies à la TV ce soir

France 4 diffuse ce soir à 20h50 le chef-d'oeuvre d'action signé James Cameron.

Stars associées