Nom de naissance Eddie Marsan
Naissance (50 ans)
Stepney, Londres Angleterre
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Eddie Marsan est un acteur britannique né en 1968.Eddie Marsan est né et a grandi dans le quartier de Bethnal Green, à Londres. Après une carrière de peintre, l’acteur britannique se lance dans la comédie et fait rapidement parler de lui grâce à des rôles de méchants charismatiques et à son travail avec de grands réalisateurs. En 2003, il campe un révérend dans 21 grammes d’Alejandro González Inárritu avant de jouer le violent Killoran dans Gangs of New York de Martin Scorsese.Deux ans plus tard, l'acteur connait une période faste : à l'affiche de Match Point de Woody Allen, puis de Le Nouveau monde, la fresque historique de Terrence Malick, il joue les militants dans Vera Drake de Mike Leigh, qu'il retrouvera en 2008 pour Be Happy. En 2006, l'acteur participe à l’adaptation du comic futuriste V pour Vendetta et obtient de petits rôles dans les blockbusters tels que Mission: Impossible 3 et Miami vice mais c’est en tant que directeur de théâtre dans L'Illusionniste de Neil Burger qu'il retrouve le devant de la scène.Par la suite, le comédien se distingue par son interprétation de gangster au crochet dans Hancock de Peter Berg avant de tenir le rôle de l'inspecteur Lestrade dans Sherlock Holmes. Deux ans après, habitué aux rôles de méchants, il joue les kidnappeurs dans La Disparition d'Alice Creed de J Blakeson.Il a également un rôle dans la superproduction Jack, le chasseur de Géants aux côtés de Nicholas Hoult, Stanley Tucci, Bill Nighy et Ewan McGregor, dans la série TV Ray Donovan avec Liev Schreiber, Jon Voight et Elliott Gould, ou encore Le dernier pub avant la fin du monde, dernier film de Edgar Wright avec Simon Pegg et Nick Frost.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Otages à Entebbe Acteur Shimon Peres
2018 Undercover : une histoire vraie Acteur Art Derrick
2017 Atomic Blonde Acteur Spyglass
2016 Golem : le tueur de Londres Acteur l'oncle
2016 Une belle rencontre Acteur Sammy Smith

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 River Acteur -
2015 Sur la piste de mon mari Acteur -
2015 Ray Donovan Acteur -
- Urban Myths Acteur -

Stars associées