Nom de naissance Doria Achour
Genre Femme
Profession(s) Réalisatrice, Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Doria Achour est une actrice et réalisatrice d'origines russo-tunisienne, connue pour La fille publique et Papa was not a rolling stone.

Elle débute la comédie à l'âge de 9 ans en interprétant la fille de Sergi Lopez et Sylvie Testud dans le film de Manuel Poirier Les femmes ou les enfants d'abord. Elle apparaît trois ans plus tard dans L'ennemi Naturel de Pierre Erwan Guillaume, puis enchaîne en 2005 avec L'école pour tous aux côtés d'Arié Elmaleh, Elodie Navarre et Vincent Desagnat. La même année, elle fait également une apparition dans L'annulaire de Diane Bertrand.En 2012, Doria Achour décroche le premier rôle de La Fille publique. L'année suivante, elle donne la réplique à Marc Lavoine et Aure Atika sous la direction de Sylvie Ohayon dans Papa was not a Rolling Stone, adapté du livre autobiographique de la réalisatrice. L'histoire de Stéphanie, une adolescente originaire de La Courneuve qui, pour échcapper à son quotidien morose, se conacre à ses deux passions : la danse et Jean-Jacques Goldman. Après des études de Lettres Modernes, Doria Achour obtient en 2013 une Licence d'Esthétique du Cinéma, puis un Master de Cinéma à la Sorbonne.La jeune fille réalise en 2014 son premier court-métrage, Laisse-moi finir, qui traite de l'après révolution tunisienne.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Ma fille Acteur Leila
2014 Papa Was Not A Rolling Stone Acteur Stéphanie
2013 La Fille Publique Acteur Yasmeen
2005 L'Annulaire Acteur la jeune fille aux champignons
2004 L'Ennemi Naturel Acteur Adèle

Stars associées