Nom de naissance Don Murray
Naissance (89 ans)
Hollywood, Californie (États-Unis)
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Né dans une famille de professionnels du spectacle, il s'illustre pour la première fois à Broadway, en 1951, dans la Rose tatouée. Joshua Logan le remarque dans The Skin of Our Teeth et parraine ses débuts à l'écran dans Bus Stop (1956). Pendant les dix années qui suivent, il incarne des héros modestes, naïfs et tourmentés, sous la direction de Delbert Mann (la Nuit des maris, 1957), Fred Zinnemann (Une poignée de neige, 1957), Richard Fleischer (Duel dans la boue, 1959), Otto Preminger (Tempête à Washington, 1962) et Robert Mulligan (le Sillage de la violence, 1965), avant de consacrer l'essentiel de son activité à la télévision.Ses convictions religieuses lui inspireront aussi des films édifiants comme : le Mal de vivre (I. Kershner, 1961, coproduit et coécrit sous le nom de Don Deer), One Man's Way (D. Sanders, 1964) et The Cross and the Switchblade (1970), dont il est le coscénariste et qu'il réalise.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Une Poignée De Neige Acteur Johnny Pope
2012 Arret d'autobus Acteur Bo Decker
1987 Bienvenue au paradis Acteur CHANDLER Ben
1986 Peggy Sue S'Est Mariée Acteur Jack Kelcher
1985 A La Conquête Du Monde Post-Nucléaire Acteur Dash Hammer

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 L'île de la trahison Acteur -